Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cetokesako
cetokesako
  • Le régime cétogène (traitement anti-épileptique) expliqué par une maman à l’usage des autres parents et des recettes proportionnelles pour que nos petits bouts se soignent tout en se régalant.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
cetokesako
29 mars 2009

Gratin de chou fleur ou de brocolis 3 :1

Gratin de chou fleur ou de brocolis 3 :1
Ingrédients : 120 g chou-fleur ou brocolis 3 G 2 P 18 g huile 18 L 30 g crème fraîche 30% 0,7 G 0,8 P 9 L 10 g de fromage râpé 3 P 3 L Total : 3,7 G 5,8 P 30 L Faire cuire le chou fleur / brocolis à la vapeur. L’écraser grossièrement à la fourchette et...
Publicité
Publicité
11 avril 2009

THE keto-cocotte's story

THE keto-cocotte's story
Mission cocotte réussie !!! La poule de Pâques de Mister J est aussi belle que chez le chocolatier. La preuve en image… Avec mes deux assistantes de choc(olat), nous avons changé de stratégie au dernier moment et couler du chocolat à 85 % pur (sans édulcorant,...
30 mars 2009

Taboulé de chou-fleur 4 : 1

Taboulé de chou-fleur 4 : 1
Ingrédients : 90 g chou-fleur 3 G 2,5 P 60 g tomate 2 G 1 P 50 g concombre 1 G 0,3 P 10 g oignon 0,5 G 6 g jus de citron 0,5 G 43 g huile olive 43 L Quelques feuilles de menthe Sel, Poivre Total : 7 G 3,8 P 43 L 3 portions 2,3 G 1,3 P 14 L / portion Hacher...
29 mars 2009

Velouté de tomate 4 :1

Velouté de tomate 4 :1
Ingrédients : 120 g de tomates en conserve 4 G 2 P 12 g oignons 0,5 G 20 g huile olive 20 L 25 g crème fraîche épaisse 40% 0,7 G 0,6 P 10 L Total : 5,2 G 2,6 P 30 L Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajouter les tomates, puis un verre...
1 décembre 2009

Ketchup céto 3 : 1

Ketchup céto 3 : 1
Depuis mercredi dernier, je suis à recherche d'une recette de ketchup-maison pour accompagner les nuggets de poulet du mercredi (j'ai fait autre chose entre-temps, je vous rassure). J'ai trouvé mon bonheur sur marmiton.org (comme souvent, d'ailleurs)....
Publicité
Publicité
3 mai 2009

Yaourts 4,2 : 1

Yaourts 4,2 : 1
Bonne nouvelle : c'est possible de confectionner des yaourts avec de la crème fraîche. Il suffit d'avoir une yaourtière (j'ai récupéré la yaourtière SEB de ma mère qui a plus de 30 ans mais est toujours vaillante) ou un four avec option "fermentation"...
23 mars 2009

Mousses au citron 3,5 :1

Mousses au citron 3,5 :1
Ingrédients : 250 g mascarpone 2,5 G 12,5 P 112,5 L 2 œufs 13 P 10 L + 1 blanc 4 P 2 citrons jaunes + 1 vert (jus : 80 g) 2,3 G 0,5 P 2 c. café Hermesetas liquide Total : 4,8 G 30 P 122,5 L => 8 ramequins : 1,6 G 3,7 P 15,3 L Mélanger jaunes d’œuf, édulcorant...
23 mars 2009

Courgettes façon tagliatelles à la carbonara 4 : 1

Courgettes façon tagliatelles à la carbonara 4 : 1
Ingrédients : 150 g courgettes* 3 G 30 g crème fraîche 1 G 0,7 P 10 L 25 g huile 25 L 25 g lardons 6 P 7,2 L Total 4 G 6,7 P 42,2 L Laver, puis découper la courgette en « tagliatelles » à l’aide d’un épluche-légumes. Les blanchir 2 minutes dans l’eau...
24 octobre 2009

Croquettes de Mano

Croquettes de Mano
Voici l'astuce d'une maman magicienne (ou plutôt d'une fée puisqu'elle réside en Bretagne). Marie-la-maman-de-Mano a le don de transformer un repas "céto-beurk" en repas "céto-miam" en cinq minutes chrono. Le truc : mixer grossièrement le repas (viande...
26 avril 2009

Apéro-céto… à tartiner

Apéro-céto… à tartiner
L’apéro peut être source d’inspiration pour la cuisine cétogène. Voici une sélection de mixtures cétogènes à tartiner. A tartiner sur quoi ? me direz-vous. Sur des légumes, bien sur : fines rondelles de radis noir, feuilles d’endive, tronçons de concombre...
23 mars 2009

Poisson sauce hollandaise 4 : 1

Poisson sauce hollandaise 4 : 1
Ingrédients : 25 g de poisson* (ex : filet de sole, lotte, colin) 3,3 P Légumes vapeur (ex : broco, carotte…) 6 G Sauce : 1 jaune d’œuf 0 G 2,5 P 5 L 50 g beurre 40 L Quelques gouttes de citron Sel, poivre Total : 6 G 5,8 P 45 L Faire cuire le poisson...
25 mars 2009

Soupe de légumes 4 :1

Soupe de légumes 4 :1
Ingrédients : 51 g carotte 50 g haricots verts 50 g courgette 51 g poireau 30 g navet Total légumes = 10 G - 3, 5 P 54 g huile = 54 L Diviser en 4 portions. Par portion : 2,5 G 0,9 P 13,5 L Faire revenir les légumes coupés en morceaux dans l’huile. Ajouter...
30 mars 2009

Crudités variées 4 : 1 ou plus

Crudités variées 4 : 1 ou plus
Champignons de Paris, courgettes, concombres, carottes : c’est mon « best of » en matière de crudités parce qu’ils absorbent un max d’huile pour une petite quantité de glucides et qu’ils sont simplissimes à préparer (on coupe / râpe, quelques gouttes...
3 avril 2009

Verrines antipasti 3 : 1, 4 : 1, voire plus…

Verrines antipasti 3 : 1, 4 : 1, voire plus…
Voici 3 recettes de verrines adaptées depuis une recette trouvée sur "le journal des femmes" de l'Internaute (publiée par Géraldine Lechene qui cuisine cétogène sans le savoir...) Mousse tomates séchées-feta 3 : 1 75 g tomates séchées (à l’huile) 5 G...
15 avril 2009

Le mystère de l’avocat

Le mystère de l’avocat
Ou comment se prendre la tête sur les valeurs nutritionnelles des aliments. J'ai déjà évoqué comme principale difficulté, les discordances dans les valeurs nutritionnelles d'une source à l'autre. Un exemple pour l’illustrer : l’avocat. Equivalence 1 G...
20 avril 2009

Hachis "Parmentier mais presque " 4 : 1

Hachis "Parmentier mais presque " 4 : 1
20 g viande hachée 0 G 4 P 2 L 10 g oignon 0,5 G 17 g huile 17 L 100 g purée de céleri-rave 3 G 1 P 30 g beurre 24 L 10 g fromage râpé 3 P 3 L Sel, poivre, muscade Total : 3,5 G 8 P 46 L Faire revenir l’oignon et la viande dans l’huile. Préparer la purée...
21 avril 2009

Glace mascarpone et vanille 4 : 1

Glace mascarpone et vanille 4 : 1
Ingrédients : 1 œuf 6,5 P 5 L 120 g mascarpone 1,2 G 6 P 54 L 67 g crème fraîche liquide 2,25 G 1,54 P 21,7 L 3 g Canderel 2,8 G Vanille en poudre Total 6,25 G 14 P 80,7 L Séparer le blanc du jaune d’œuf. Fouetter le mélange mascarpone + crème fraiche...
29 avril 2009

Gratin de fruits rouges 3 : 1

Gratin de fruits rouges 3 : 1
Voici une recette testée hier. Pour être honnête, le principal intéressé n'a pas voulu y goûter. Par contre, moi, je ne m'en suis pas privée... et c'était délicieux. Tant pis pour le régime bikini... 200 g mascarpone 2 G 10 P 90 L 1 œuf 0 G 6,5 P 5 L...
5 juin 2009

Vrais-faux Petits Filous façon céto 4 : 1

Vrais-faux Petits Filous façon céto 4 : 1
J'ai trouvé sur tambouille.fr (merci, Chris et Clo) une recette pour faire de vrais-faux Petits Filous. Ca m'a donné des idées... Pour 3 vrais-faux Petits Filous : Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, l’huile et le sirop. Répartir dans des petites...
8 juin 2009

Crêpes ou gaufres Ketocal® 3,7 : 1

Crêpes ou gaufres Ketocal® 3,7 : 1
(d’après une recette proposée par SHS International) C'est la recette préférée de Jules en ce moment. Il les dévore au petit déj' ou au goûter. Ca change du petit suisse / crème / huile. On peut conserver les crêpes / gaufres au frais 24 h ou les congeler....
25 juin 2009

Pique-Nique Céto 4 : 1

Pique-Nique Céto 4 : 1
Fin de l’année scolaire rime avec sorties. Jules va passer la journée de demain dans la forêt et à la pataugeoire avec sa classe. Il faut donc prévoir un pique-nique. Mince alors ! Voici le menu qui a solutionné mon problème : 15 g chips 2,3 G 0,3 P 1,5...
20 septembre 2009

Bouchées au chocolat de Martin 3 : 1

Bouchées au chocolat de Martin 3 : 1
Samedi, on a organisé un petit goûter cétogène avec Martin, Candice et leurs parents qui étaient de passage dans le Sud Ouest de la France. Martin et Jules ont pratiquement le même âge, souffrent de la même saleté de syndrome et sont tombés malades à...
24 septembre 2009

SOS Pizza

SOS Pizza
Hourra ! Enfin une recette de pizza qui tient la route et supporte des teneurs en lipides céto compatibles. J’ai découvert le site www.myketocal.com (allez savoir pourquoi, je ne suis pas tombée dessus plus tôt ?!) Il propose plusieurs recettes à base...
7 octobre 2009

Quiche lorraine 4 : 1

Quiche lorraine 4 : 1
Décidemment, cette pâte à base de Ketocal® est géniale. Voici la version quiche lorraine. Jules en raffole. Pour 3 mini-quiches : 1 jaune d’œuf moyen (15 g) 0 G 2,5 P 5 L 90 g crème fraîche 40% 2,5 G 2,1 P 36 L 30 g lardons 0 G 7,3 P 8,8 L Poivre 100...
10 octobre 2009

Repas Ch’ti

Repas Ch’ti
Jules et moi avons fait le marché ce matin et il a eu envie de moules. Qu’à cela ne tienne, nous avons concocté un ch’ti moules-frites et c’était très sympa. Dans une grande casserole, faire revenir une échalote dans du beurre fondu. Ajouter du céleri...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité