Hachis "Parmentier mais presque " 4 : 1
20 g viande hachée 0 G 4 P 2 L
10 g oignon 0,5 G
17 g huile 17 L
100 g purée de céleri-rave 3 G 1 P
30 g beurre 24 L
10 g fromage râpé 3 P 3 L
Sel, poivre, muscade
Total : 3,5 G 8 P 46 L
Faire revenir l’oignon et la viande dans l’huile.
Préparer la purée de céleri-rave et y faire fondre le beurre. Saler. Poivrer. Ajouter une pincée de muscade.
Dans un ramequin allant au four, déposer la viande et la recouvrir de purée. Saupoudrer de fromage râpé.
Faire gratiner.
Rq : Peut également se faire avec de la purée de chou-fleur ou de carotte.
On peut ajouter de la matière grasse si nécessaire.
Par exemple, pour un menu 4 : 1, on ajoute + 6 g d’huile et on complète le repas avec 2 G de fruits (ex : 40 g melon).