Courgettes façon tagliatelles à la carbonara 4 : 1
Ingrédients :
150 g courgettes* 3 G
30 g crème fraîche 1 G 0,7 P 10 L
25 g huile 25 L
25 g lardons 6 P 7,2 L
Total 4 G 6,7 P 42,2 L
Laver, puis découper la courgette en « tagliatelles » à l’aide d’un épluche-légumes. Les blanchir 2 minutes dans l’eau bouillante et salée.
Faire revenir les lardons dans l’huile. Ajouter la crème.
Servir les tagliatelles de courgette recouvertes de sauce.
Exemple de menu :
60 g radis, 10 g beurre (2 G / 0 P / 8 L)
Courgettes à la carbo (4 G / 6,7 P / 42,2 L)
* Si vous en trouvez sur vos marchés, vous pouvez aussi utiliser la courgette spaghetti. Les "spaghetti" se détachent tous seuls de la chair après cuisson à la vapeur.