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  • Le régime cétogène (traitement anti-épileptique) expliqué par une maman à l’usage des autres parents et des recettes proportionnelles pour que nos petits bouts se soignent tout en se régalant.
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cetokesako
8 juin 2009

Crêpes ou gaufres Ketocal® 3,7 : 1

gaufre(d’après une recette proposée par SHS International)

C'est la recette préférée de Jules en ce moment. Il les dévore au petit déj' ou au goûter. Ca change du petit suisse / crème / huile. On peut conserver les crêpes / gaufres au frais 24 h ou les congeler.

Ingrédients (pour 8 crêpes) :

96 g Ketocal neutre                   2,9 G    14,6 P  70 L

25 g beurre                                                    20 L

2 œufs                                                13 P      10 L

100 g crème fluide 30%              3,3 G    2,3  P   32,4 L

Total :                                             6,2 G    29,9 P  132,4 L

8 crêpes :                                      0,8 G    3,7 P    16,5 L / crêpe

Faire fondre le beurre, puis le laisser refroidir.

Battre les œufs. Mélanger avec le beurre fondu et la crème.

Ajouter le Ketocal® en mélangeant bien.

Ajouter de l’eau pour fluidifier la pâte (environ 30 g).

Huiler très légèrement une poêle anti-adhésive et confectionner les crêpes sur feu moyen (si le feu est trop chaud, la pâte a tendance à mal s’étaler et à faire des alvéoles façon pancakes).


Les crêpes peuvent se manger salées avec de la crème et, au choix, du jambon, du fromage (kiri, tartare) ou du saumon fumé (attention toutefois à la teneur en protéines qui est déjà élevée)… ou sucrées avec une purée de fruits rouges (myrtilles ou framboises*) ou du beurre fondu, saupoudré de cacao et d’édulcorant.


*purée de fruits rouges : faire chauffer les fruits dans une petite casserole avec une cuillère à soupe d'eau et une cuillère à café d'Hermesetas.

ex : 50 g de framboises ou 60 g de myrtilles = 4 G


Pour faire des gaufres : même recette que pour les crêpes, mais en montant les blancs en neige et sans ajouter d'eau.

A déguster avec du beurre fondu, du cacao et de l'édulcorant.

Gaufre_Jules

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Commentaires
K
J'ai refait des crêpes récemment et ça a été un fiasco. Je ne sais pas si c'était les ingrédients (nouvelle crème fraîche) ou la poêle... mais les crèpes étaient ratées. Donc, recette à pratiquer avec précaution (et en ayant un plan B au cas où...)
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