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cetokesako
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  • Le régime cétogène (traitement anti-épileptique) expliqué par une maman à l’usage des autres parents et des recettes proportionnelles pour que nos petits bouts se soignent tout en se régalant.
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cetokesako
17 mars 2010

En attendant Pâques

THE_Cocotte_2Pâques approche à grands pas. L’année dernière, toute la famille s’était mobilisée pour confectionner à Jules une superbe cocotte cétogène. Je ne résiste pas au plaisir de reposter la photo de la bestiole.

La difficulté consiste à trouver un moule. Ca se trouve dans les boutiques spécialisées. Après c’est simple. On fait fondre au bain-marie du chocolat Côte d’Or à 86 % et on applique au pinceau 5 ou 6 couches successives toutes les 10 minutes en retournant le moule sur une grille entre chaque couche (au frais) pour faire couler l'excédent. On laisse sécher une nuit avant de démouler délicatement. On n’oublie pas le joooooli nœud. Et voilà. Ca donne une cocotte à 2 :1*.

Vous pouvez aussi utiliser des moules à fritures qui sont parfois offerts pour l’achat de plaques de chocolat. Dans ce cas, on les remplit directement de chocolat fondu.

Chocolats_2La dernière solution consiste à réaliser des « bonbons » au chocolat.

Pour les recettes de truffes, des bouchées noix / noisette ou des mendiants, suivez le lien.

   >> Truffes blanches et noires

  >> Bouchées noix / noisette

   >> Mendiants 


* Chocolat Côte d’Or 86% cacao (valeurs pour 100 g) = 54,4 L / 19 G / 8,6 P

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