Bouchées aux noix et aux noisettes 3 : 1
Pour 20 bouchées environ :
100 g poudre de noisette 5,7 G 11 P 59,7 L
50 g cerneaux de noix 1,7 G 6,4 P 32,5 L
1 blanc d’œuf (35 g) 4 P
40 g chocolat 86% cacao 7,6 G 2,4 P 21,8 L
1. c à café Hermesetas® liquide
Total 225 g 15 G 23,8 P 114 L
Mélanger la poudre de noisette avec 1 cuillère à café d’édulcorant liquide (Hermesetas) et le blanc d’œuf. Faire un boudin de 2 cm de diamètre avec la pâte et réserver 30 min dans du film alimentaire au frais.
Entre temps, faire fondre le chocolat au bain marie.
Détailler des bouchées de pâte à la poudre de noisette de 1 cm. Les piquer avec un cure dent et les tremper dans le chocolat fondu.
Les poser sur une surface plate et non poreuse. Poser un cerneau de noix sur le dessus avant que le chocolat ne prenne complètement et laisser sécher.
Les conserver au frais et les consommer rapidement (blanc d’œuf cru).