Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cetokesako
cetokesako
  • Le régime cétogène (traitement anti-épileptique) expliqué par une maman à l’usage des autres parents et des recettes proportionnelles pour que nos petits bouts se soignent tout en se régalant.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
cetokesako
9 décembre 2009

Gâteau de carotte 3 : 1

Voici une recette de gâteau de carotte du Nord de l'Inde*. La consistance est assez proche de celle de la pâte de fruit. C'est pas mal pour un goûter, quoiqu'un peu écœurant (100 g de beurre, quand même !)


250 g de carottes                              16,7 G      2 P
65 g crème fluide 30%                         2,2 G      1,5 P     21,1 L
8 g édulcorant en poudre                       7 G
100 g beurre                                                                80 L
Pincée de cardamome en poudre

20 g amandes effilées, grillées              1,1 G      4,7 P      10,6 L

Total                                                           27 G       8,2 P       111,7 L

4 portions                                                  6,7 G      2 P           28 L / portion

Laver, peler, râper les carottes. Les faire revenir dans une poêle à fond épais, dans la moitié du beurre, pendant 20 à 30 min. Remuer de temps en temps. Ensuite, incorporer le reste du beurre, ainsi que la crème, l’édulcorant, la cardamome et l'agar-agar.
Laisser cuire à feu vif, en remuant plus rapidement pendant 10 min environ, jusqu’à ce que l’ensemble soit assez épais pour se détacher du bord en une masse compacte.
Répartir la préparation dans 4 petits moules en silicone et décorer la surface d’amandes effilées.
Laisser refroidir.

(Se conserve au frais, 48h)

* D’après une recette de l'association humanitaire KALAM postée sur marmiton.org.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité