Chandeleur
A l'occasion de la chandeleur, je renonce officiellement à tenter la recette de crêpes au Ketocal. Elle a réussi la première fois (la chance du débutant sans doute...) mais depuis, c'est la cata. Impossible de retourner une crêpe à moins qu'elle ne soit rendue à l'état de carton... donc immangeable.
Par contre, la même recette fonctionne très bien pour les gaufres. Elle reste la recette Céto N°1 de Jules. Pour mémoire :
96 g Ketocal neutre 2,9 G 14,6 P 70 L
25 g beurre 20 L
2 œufs 13 P 10 L
100 g crème fluide 30% 3,3 G 2,3 P 32,4 L
Total : 6,2 G 29,9 P 132,4 L
4 gaufres: 1,5 G 7,5 P 33,1 L / gaufre
Faire fondre le beurre, puis le laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes d'oeufs. Mélanger avec le beurre fondu et la crème.
Ajouter le Ketocal® en mélangeant bien. Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Confectionner les gaufres.
Les gaufres peuvent se déguster avec une purée de fruits rouges (myrtilles ou framboises*) ou du beurre fondu, saupoudré de cacao et d’édulcorant ou encore une sauce au chocolat (chocolat à 86% + beurre + édulcorant).
*purée de fruits rouges : faire chauffer les fruits dans une petite casserole avec une cuillère à soupe d'eau et une cuillère à café d'Hermesetas.
ex : 50 g de framboises ou 60 g de myrtilles = 4 G