Ratatouille 4 : 1
Je sais : ce n'est plus de saison. Mais comme on trouve des courgettes et des aubergines toute l'année et que ces deux légumes comptent parmi les préférés de Jules, on ne va pas se priver d'une bonne ratatouille.
300 g aubergines 10 G 3 P
200 g courgettes 3,8 G 3,8 P
200 g coulis de tomate Heinz 10 G 3,4 P
140 g huile 140 L
Sel, poivre, aromates
Total 23,8 G 10,2 P 140 L
Peler les aubergines et les couper en dés. Laver et couper les courgettes en rondelles.
Faire cuire les légumes dans l'huile chaude en remuant de temps en temps.
Rajouter le coulis de tomate. Saler. Poivrer. Ajouter des herbes de Provence, une feuille de laurier et éventuellement une gousse d'ail pressé.
Laisser mijoter 30 minutes.
Rq : la ratatouille contient normalement des oignons. Jules n'en raffolant pas, je préfère économiser les glucides de ces derniers (1 G = 12 g oignon) au bénéfice des aubergines.