Muffins aux myrtilles 4 : 1
Ce week-end, on a fait de la pâtisserie avec Jules. On a enfin testé la recette de Muffins proposées par Kétocal. Et (une fois de plus), c'est plutôt pas mal.
Je dois préciser que j'ai (un peu) adapté la recette originale. C'est plus fort que moi ! Pour des questions pratiques, j'ai abaissé la quantité de jaune d’œuf (de 23 à 15 g correspondant à 1 jaune). Ca laisse un peu de place supplémentaire pour des glucides. J'ai donc augmenté la quantité de myrtilles (de 15 à 27 g). Miam, miam.
21 g crème fraîche 40% 0,6 G 0,5 P 8,4 L
27 g myrtilles 1,8 G
1 jaune d’œuf (15 g) 0 G 2,5 P 5 L
23 g Ketocal® 0,7 G 3,5 P 16,8 L
21 g poudre damande 1,9 G 4 P 11,3 L
26 g beurre 0 G 0 P 20,8 L
1 c. café Hermesetas liquide
Total : 5 G 10,5 P 62,3 L
Faire fondre le beurre. Laisser refroidir 1 min.
Mélanger le jaune d’œuf, la crème et le beurre fondu.
Ajouter le Ketocal et la poudre d’amande. Bien mélanger.
Ajouter l’Hermesetas.
Verser les myrtilles.
Répartir le mélange dans deux petits moules en silicone.
Cuire 20 min à 180°C.