Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cetokesako
cetokesako
  • Le régime cétogène (traitement anti-épileptique) expliqué par une maman à l’usage des autres parents et des recettes proportionnelles pour que nos petits bouts se soignent tout en se régalant.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
cetokesako
9 juillet 2009

Crèmes

Incontournables dans le régime céto : les crèmes. Plus c’est riche, mieux c’est.

La crème entière « classique » est à 30% de MG. Elle existe sous forme épaisse ou fluide au rayon frais ou au rayon produits laitiers, sous forme de briques ou de petits pots.

Cr_mesMes trucs :

-      La brique de crème entière de 1 litre (Elle & Vire). Indispensable pour la chantilly, les yaourts ou les crèmes dessert.

-      La crème épaisse à 40 % : plus difficile à trouver. On la déniche néanmoins dans le rayon crèmerie des supermarchés sous l'appelation "crème fraîche d'Isigny" (pots en verre, souvent sous la marque du distributeur) ou encore chez votre crémier sur les marchés. 

-      Le mascarpone : aussi intéressant en terme de ratio lipides / non lipides, il peut se substituer à la crème fraîche pour les desserts.

Valeurs nutritionnelles (100 g):

Crème fraîche entière 30 % MG :     3 G   2,3 P  30 L   

Crème fraîche entière 40 % MG :     3 G  2,3 P  40 L

Mascarpone 45 % MG :                  1 G     5 P  45 L

(% MG sur produit fini)

Publicité
Publicité
Commentaires
K
J'ai découvert récemment le tahin. C'est une purée de sésame blanc utilisée en cuisine orientale (dans le houmous, par exemple). Elle peut remplacer la crème fraîche dans toutes les préparations salées ou sucrées. On la trouive dans les épiceries orientales ou les magasins bio.<br /> <br /> Valeurs nutritionnelles 100 g :<br /> 10 G - 18 P - 55 L
K
En cette période de départ en vacances, Aurore m’a signalé que la crème fraîche était une denrée introuvable en Espagne. A bon entendeur… préparez les stocks dans les valises.
Publicité