Petits pots au four à la vanille ou au chocolat
Une fois encore : c'est moi qui me suis tapé les crèmes. Il faut que je me fasse une raison : Jules n'est pas fan. Comme elles étaient "Top", je vous livre les recettes...
Petits pots au four à la vanille 4 : 1
Pour 6 petits pots :
500 g crème fraîche fluide 30% 16,8 G 11,5 P 162 L
2 jaunes d’œufs 0 G 5 P 10 L
10 g Canderel 9,4 G 0 P 0 L
1 gousse de vanille
Total : 26,2 G 15,5 P 172 L
Par pot : 4,4 G 2,6 P 28,7 L
Préchauffer le four à 180°C.
Faire chauffer la crème avec la gousse de vanille fendue en deux.
Battre les jaunes d’œufs avec l’édulcorant.
Quand la crème frémit, la verser sur les œufs et remuer.
Verser dans 6 petits pots en terre et cuire au bain-marie, environ 35 min.
Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.
Petits pots au four au chocolat 3,4 : 1
Pour 6 petits pots :
500 g crème fraîche fluide 30% 16,8 G 11,5 P 162 L
2 jaunes d’œufs 0 G 5 P 10 L
10 g Canderel 9,4 G 0 P 0 L
1 gousse de vanille
30 g cacao 3,6 G 5,7 P 6,3 L
Total : 29,8 G 22,2 P 178,3 L
Par pot : 5 G 3,7 P 29,7 L
Même recette que pour la vanille en ajoutant le cacao avant de verser la crème dans les pots.