Œuf dur et épinards à la crème 3 : 1
Notre chance dans ce régime de malheur, c'est que Jules aime la plupart des légumes, y compris les "bêtes noires" des cantines scolaires : brocolis, haricots verts, céleri-rave, chou-fleur, salsifis... et les fameux épinards. Alors, si vos loulous avalent les épinards sans rechigner, voici une recette pour eux (pour les épinards-récalcitrants, passez votre chemin).
1/2 œuf dur (25 g) 3,25 P 2,5 L
60 g crème 40% 2 G 2 P 24 L
10 g beurre 8 L
105 g épinards hachés surgelés 0,5 G 3 P
Total 200 g 2,5 G 8,25 P 34,5 L
Multiplier la recette par deux.
Faire durcir l’œuf 10 minutes dans l’eau bouillante salée.
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les galets d'épinards surgelés.
Quand ils sont décongelés, ajouter la crème. Saler. Poivrer.
Faire réduire à feu doux 20 minutes (sinon, la préparation est trop liquide).
Servir le demi œuf dur accompagné des épinards.