Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cetokesako
cetokesako
  • Le régime cétogène (traitement anti-épileptique) expliqué par une maman à l’usage des autres parents et des recettes proportionnelles pour que nos petits bouts se soignent tout en se régalant.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
cetokesako
30 juillet 2009

Met de l’huile !

L’huile, la star absolue du régime cétogène… ou plutôt LES huiles car il en existe de toutes sortes : colza, tournesol, olive, maïs, soja, arachide pour les plus connues, mais aussi noix, pépins de raisin, lin, palme, argan, cameline… sans compter les mélanges type ISIO 4. Toutes sont raffinées et contiennent pratiquement 100 % de lipides. Après, c’est une question de goût et d’habitudes culinaires. Etant originaire du Sud, j’ai une préférence pour l’huile d’olive, sauf pour les fritures. J’essaie autant que faire ce peut de varier. Donc, idéalement, il vaut mieux avoir 3 ou 4 sortes d’huiles dans ses placards.

Il est conseillé de privilégier les huiles riches en oméga 3 (olive, colza) et d'utiliser avec partimonie les huiles riches en oméga 6 (tournesol). Enfin, on choisira des huiles vierges et de première pression à froid.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité