Met de l’huile !
L’huile, la star absolue du régime cétogène… ou plutôt LES huiles car il en existe de toutes sortes : colza, tournesol, olive, maïs, soja, arachide pour les plus connues, mais aussi noix, pépins de raisin, lin, palme, argan, cameline… sans compter les mélanges type ISIO 4. Toutes sont raffinées et contiennent pratiquement 100 % de lipides. Après, c’est une question de goût et d’habitudes culinaires. Etant originaire du Sud, j’ai une préférence pour l’huile d’olive, sauf pour les fritures. J’essaie autant que faire ce peut de varier. Donc, idéalement, il vaut mieux avoir 3 ou 4 sortes d’huiles dans ses placards.
Il est conseillé de privilégier les huiles riches en oméga 3 (olive, colza) et d'utiliser avec partimonie les huiles riches en oméga 6 (tournesol). Enfin, on choisira des huiles vierges et de première pression à froid.