Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cetokesako
cetokesako
  • Le régime cétogène (traitement anti-épileptique) expliqué par une maman à l’usage des autres parents et des recettes proportionnelles pour que nos petits bouts se soignent tout en se régalant.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
cetokesako
23 mars 2009

Beignets d’aubergine

Beignets_aubergineIngrédients :

430 g aubergine                          14 G

1 œuf                                                    6,5 P    5 L

huile*                                                                150 L

2 beignets (environ 50 g) :           1,7G     0,8 P    16 L

Peler les aubergines et les couper en rondelles de 1cm environ. Les tremper dans l’œuf battu et les faire frire des 2 côtés quelques minutes dans l’huile chaude. Les poser sur du papier absorbant. Saler. Poivrer. Se mange chaud ou froid. C'est simple et délicieux.

* la quantité d’huile absorbée par les aubergines durant la friture est approximative. Je l’ai estimée à 150 g pour cette quantité donnée (pesée de l’huile avant / après friture). C’est discutable. Quoi qu’il en soit, le ratio est très avantageux (autour de 7 : 1).

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité