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cetokesako
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  • Le régime cétogène (traitement anti-épileptique) expliqué par une maman à l’usage des autres parents et des recettes proportionnelles pour que nos petits bouts se soignent tout en se régalant.
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cetokesako
8 octobre 2010

Un peu de légèreté...

Dans la rubrique "les courses cétogènes", il est généralement admis que les aliments riches en glucides sont à exclure. On peut nuancer cette affirmation. Certains aliments riches en glucides mais jouant dans la catégorie "poids plume" pourront trouver...
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21 septembre 2010

Stevia raffiné

Depuis un an l'utilisation du Stevia sous forme raffinée est autorisée en alimentation. Hermesetas le commercialise sous différentes formes >> http://www.hermesetas.fr/. On le trouve aussi en magasin bio. Je rappelle que le Stévia est une plante originaire...
26 juin 2010

L'univers des margarines et autres matières à tartiner

Assez étrangement, je ne m'étais pas intéressée jusqu'ici à la margarine. N'étant pas consommatrice de ce produit, j'avoue l'avoir carrèrement ignoré jusqu'il y a quelques jours. Et à ma grande surprise, j'ai découvert qu'il nétait pas simple d'acheter...
10 mai 2010

Un régime "à la noix"

Les fruits oléagineux sont intéressants car, comme leur nom l'indique, ils sont riches en lipides. Ils apportent également glucides et protéines qu'il faudra prendre en compte mais la plupart ont un ratio cétogène. Parmi eux : avocat, noix de coco (fraîche,...
25 avril 2010

Ramène ta fraise

Ramène ta fraise
Le printemps pointe (enfin) le bout de son nez. Avec les beaux jours, on peut à nouveau profiter du jardin*. Tout le monde est mis à contribution. Pour joindre l’utile à l’agréable, Jules a planté des fraisiers et des plants de tomates-cerises. C’est...
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29 octobre 2009

Y a pas que le Kiri dans la vie !

Y a pas que le Kiri dans la vie !
Le fromage peut être utilisé dans le régime cétogène comme source de protéines en lieu et place de la viande, du poisson ou de l'oeuf. Il a l'avantage d'apporter, en outre, des lipides. Côté choix, c'est assez varié. On habite en France, tout de même...
15 septembre 2009

« Agar » ? Vous avez dit « agar » ?

« Agar » ? Vous avez dit « agar » ?
Indispensables pour donner un peu de tenue à toute cette matière grasse : les gélifiants. La gélatine alimentaire est le gélifiant le plus connu. D’origine porcine, elle se vend en supermarchés, au rayon condiments (à côté des bouillons cube). Elle se...
11 août 2009

Un peu de douceur dans un régime de brute...

Le sucre (saccharose) et autres composés au pouvoir sucrant tels que glucose, fructose, lactose, saccharose, mannitol, sorbitol, polyols, dextrine ou maltose ne peuvent pas être consommés dans le cadre du régime cétogène. On les substitue par des édulcorants...
30 juillet 2009

Met de l’huile !

L’huile, la star absolue du régime cétogène… ou plutôt LES huiles car il en existe de toutes sortes : colza, tournesol, olive, maïs, soja, arachide pour les plus connues, mais aussi noix, pépins de raisin, lin, palme, argan, cameline… sans compter les...
29 juillet 2009

Légumes

Légumes
Un des très rares avantages du régime de Mister J, c’est qu’il nous fait découvrir ou redécouvrir des légumes que nous avions tendance à ignorer, voire à bouder. Ca ne fait pas toujours plaisir aux grands (« le chou-fleur, c’est beurk ») mais des fois...
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