Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cetokesako
cetokesako
  • Le régime cétogène (traitement anti-épileptique) expliqué par une maman à l’usage des autres parents et des recettes proportionnelles pour que nos petits bouts se soignent tout en se régalant.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
cetokesako
26 juin 2010

Bye bye céto, hello Atkins

Courant juin, nous avons progressivement évolué d’un régime cétogène pur et dur vers un régime d’Atkins modifié. Après l’échec de la tentative d’arrêt du régime cétogène en décembre dernier, nous avons été très prudents. Tel un chat échaudé, j’ai attendu...
Publicité
Publicité
1 novembre 2009

Q. Pourquoi la crème fraîche affiche 30 ou 40 % alors que les fromages peuvent atteindre 70% de matière grasse ?

Q. bis : Le petit suisse à 40% est-il équivalent à la crème fraîche à 40% ? R. C’est vrai qu’il y a de quoi en perdre son latin. La réponse est marketing. Certains produits affichent leur matière grasse (MG=lipides) sur matière sèche c'est-à-dire une...
30 octobre 2009

Q. Le ratio Lipides : Non Lipides doit-il être respecté au niveau des plats, des repas ou de la journée ?

R. Théoriquement : au niveau des repas (et par conséquent, de la journée si votre enfant a tout bien mangé). Cependant, c’est intéressant de travailler sur le bon ratio au niveau de chaque plat. Parce qu’imaginez que votre zouzou ait un régime céto à...
28 octobre 2009

Q. Le régime cétogène n’est-il pas dangereux pour la santé ?

.R. Le régime cétogène est un traitement thérapeutique. Comme tout traitement, il peut avoir des effets secondaires. Tout est question de balance entre les bénéfices (l’effet sur les crises d’épilepsie) et les risques (impact sur la croissance, sur les...
28 octobre 2009

Q. Comment faire tous ces calculs ?

Q. Comment faire tous ces calculs ?
R. Les recettes proposées sur le blog peuvent effrayer ceux qui démarrent le régime. Alors, pas de panique. Il existe plusieurs manières de pratiquer le régime. 1. Le régime cétogène simple : idéal pour débuter. La diététicienne qui suit l’enfant et forme...
Publicité
Publicité
28 octobre 2009

Q : Faut-il savoir cuisiner pour cuisiner cétogène ?

Q : Faut-il savoir cuisiner pour cuisiner cétogène ?
R : Absolument pas. Mélanger du petit suisse à de l’huile ne requiert pas de savoir-faire ou tour de main particulier. Etant gourmande, j'aime bien cuisiner... sans être un as des fourneaux. Je me qualifierais plutôt de "bidouilleuse" des fourneaux. D’une...
28 octobre 2009

Q : Est-ce que ça marche ?

R : C’est LA question que tout le monde se pose et me pose. Et je suis bien embêtée pour y répondre parce que je n’en sais rien. J'aimerais tellement vous raconter une super sucess-ceto-story comme on en trouve sur le net (surtout aux Etats-Unis d'ailleurs,...
Publicité
Publicité
Publicité