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cetokesako
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  • Le régime cétogène (traitement anti-épileptique) expliqué par une maman à l’usage des autres parents et des recettes proportionnelles pour que nos petits bouts se soignent tout en se régalant.
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cetokesako
6 septembre 2010

Tortilla 4 : 1

TortillaA la maison, nous sommes fans de cuisine méditerranéenne. Ca tombe bien, bon nombre de spécialistés provençales, libanaises, marocaines ou italiennes s'adaptent assez bien au régime cétogène. Aoïli, caviar d'aubergine, brandade, tapenade, mantecaos, moussaka.... vous trouverez sur le blog pas mal d'exemples. Dernièrement, j'ai cuisiné pour Jules une tortilla dans laquelle la pomme de terre a été remplacée par du navet.

100 g de navet  3,2 G    1 P

1 œuf moyen                6,5 P     5 L

38 g d’huile                               38 L

Total                 3,2 G    7,5 P     43 L

Peler le navet et le couper en fines rondelles. Les blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante salée. Bien les égoutter.

Faire revenir dans une petite poêle avec l'huile chaude jusqu'à ce que le navet se colore légèrement. Récupérer l'huile excédentaire et la mélanger avec l'œuf battu. Saler. Poivrer. Verser le mélange huile / oeuf dans la poêle contenant les rondelles de navet et faire cuire la tortilla 2 minutes de chaque côté.

Etant donnée la quantité d'huile, la tortilla se décolle assez facilement de la poêle !

Le menu peut être complété par une crudité additionnée d'huile.

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