Tortilla 4 : 1
A la maison, nous sommes fans de cuisine méditerranéenne. Ca tombe bien, bon nombre de spécialistés provençales, libanaises, marocaines ou italiennes s'adaptent assez bien au régime cétogène. Aoïli, caviar d'aubergine, brandade, tapenade, mantecaos, moussaka.... vous trouverez sur le blog pas mal d'exemples. Dernièrement, j'ai cuisiné pour Jules une tortilla dans laquelle la pomme de terre a été remplacée par du navet.
100 g de navet 3,2 G 1 P
1 œuf moyen 6,5 P 5 L
38 g d’huile 38 L
Total 3,2 G 7,5 P 43 L
Peler le navet et le couper en fines rondelles. Les blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante salée. Bien les égoutter.
Faire revenir dans une petite poêle avec l'huile chaude jusqu'à ce que le navet se colore légèrement. Récupérer l'huile excédentaire et la mélanger avec l'œuf battu. Saler. Poivrer. Verser le mélange huile / oeuf dans la poêle contenant les rondelles de navet et faire cuire la tortilla 2 minutes de chaque côté.
Etant donnée la quantité d'huile, la tortilla se décolle assez facilement de la poêle !
Le menu peut être complété par une crudité additionnée d'huile.