Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cetokesako
cetokesako
  • Le régime cétogène (traitement anti-épileptique) expliqué par une maman à l’usage des autres parents et des recettes proportionnelles pour que nos petits bouts se soignent tout en se régalant.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
cetokesako
16 août 2010

Oeuf mimosa 4 : 1

Un grand classique du régime céto que Jules a boudé durant un an et demi : les oeufs mimosa. Cet été, ça a été la révélation. Il en mangerait matin, midi et soir.

Couper un oeuf dur en deux (dans la longueur). Enlever le jaune et l'écraser grossièrement à la fourchette. Mélanger avec de la mayonnaise et garnir les blancs avec la mixture.

Oeuf (moyen 50 g)       0 G     6,5 P    5 L

25 g mayonnaise         0 G      0 P      20 L

(mayonnaise fine Maille Qualité traiteur)

L'oeuf mimosa peut être complété par une tomate évidée (pour les glucides) garnie elle-aussi de mayo. S'il vous reste un peu de place pour des protéines, la garniture pourra être un mélange de miettes de thon (à l'huile) + mayo. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité