Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cetokesako
cetokesako
  • Le régime cétogène (traitement anti-épileptique) expliqué par une maman à l’usage des autres parents et des recettes proportionnelles pour que nos petits bouts se soignent tout en se régalant.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
cetokesako
16 mai 2010

Mousse à la fraise 2 : 1

En attendant notre récolte du jardin (voir plus bas), on a acheté des fraises gariguettes au marché.
Pour Jules, elles se sont transformées en mousse. Le résultat est proche des Petits Filous ou Petits Gervais Mousse. Bref, ça s'avale sans rechigner et on en redemande !


200 g fraises                                                 14 G

100 g crème fraîche liquide 30%                    3,4 G     2,3 P      32 L

1 feuille de gélatine                                                   1,5 P

1 c. à c. Hermesetas liquide

Quelques gouttes de citron

Total                                                         17,4 G   3,8 P      32 L

Laver et équeuter les fraises. Les mixer avec quelques gouttes de citron et l'édulcorant.

Faire ramollir la feuille de gélatine dans un peu d'eau. Quand elle est ramolie, la faire fondre dans 2 cueillères à soupe d'eau chaude et l'incorporer aux fraises mixées.

Monter la crème fraîche en chantilly.
Incorporer délicatement au mélange.

Verser dans des petits ramequins. Placer au réfrigérateur et servir frais.

Variante : la même préparation peut être transformée en crème glacée. 

Mousse_fraise_small

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité