Mousse à la fraise 2 : 1
En attendant notre récolte du jardin (voir plus bas), on a acheté des fraises gariguettes au marché.
Pour Jules, elles se sont transformées en mousse. Le résultat est proche des Petits Filous ou Petits Gervais Mousse. Bref, ça s'avale sans rechigner et on en redemande !
200 g fraises 14 G
100 g crème fraîche liquide 30% 3,4 G 2,3 P 32 L
1 feuille de gélatine 1,5 P
1 c. à c. Hermesetas liquide
Quelques gouttes de citron
Total 17,4 G 3,8 P 32 L
Laver et équeuter les fraises. Les mixer avec quelques gouttes de citron et l'édulcorant.
Faire ramollir la feuille de gélatine dans un peu d'eau. Quand elle est ramolie, la faire fondre dans 2 cueillères à soupe d'eau chaude et l'incorporer aux fraises mixées.
Monter la crème fraîche en chantilly.
Incorporer délicatement au mélange.
Verser dans des petits ramequins. Placer au réfrigérateur et servir frais.
Variante : la même préparation peut être transformée en crème glacée.