Bonbons sans sucre ?
Les bonbons sans sucre sont-ils compatibles avec le régime cétogène ?
Conçus pour les diabétiques, ils ne contiennent pas de sucre, mais des édulcorants. Si certains édulcorants sont non caloriques (aspartam, acésulfam K), d’autres fournissent des calories (polyols, sorbitol, mannitol, xylitol…). Ces bonbons "light" sont donc moins caloriques que des bonbons classiques (de l'ordre de -30%), ils comportent néanmoins des glucides (et parfois des lipides, s'ils sont goût chocolat ou caramel ou à la crème comme les Fruit-tella), qu'il faut prendre en compte. La teneur en glucides est de l'ordre de 80 à 90 G pour 100 g. Ils peuvent donc être consommés exceptionnellement, en petite quantité et en prenant en compte l’apport de glucides indiqué sur l’emballage. Pour ma part, j'achète des Frisk car ils sont tout petits et très bons (Frisk fruits rouges : 88 G pour 100 g), et les réserve pour les évènements (fêtes, anniversaires...) lorsqu'il y a des bonbons pour les enfants.